Вам потребуется:
Говядина 1 кг
Лук репчатый 2 шт (средний)
Морковь 1 шт
Мука столовая ложка
Томатная паста 1.5-2 столовых ложки
Чеснок 4 зубчика
Перец чили 1 шт
Растительное масло 80 гр
Лавровый лист2-3 шт
Соль,черный перец по вкусу
Стакан воды (350 мл)
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:
1. Говядину моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Внимательно осматриваем мясо, пленки и лишний жир обрезаем с помощью острого ножа. Подготовленный кусок мяса нарезаем на небольшие кусочки.
2. Костер уже разведен, остается установить на нем казан и начать готовку. Наливаем в казан растительное масло, даем ему разогреться как следует. Затем в разогретое масло выкладываем говядину, быстро обжариваем, помешивая в процессе.
3. Морковь очищаем, моем, натираем на мелкой терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, не слишком тонко. Если лук маленький, его можно нарезать кольцами. Чеснок также чистим, пропускаем через пресс.
4. Как только выпарится вся влага, а кусочки мяса станут золотистыми, добавляем подготовленные овощи: чеснок, лук и морковь, жарим еще одну-две минуты, после чего посыпаем содержимое казана мукой и добавляем томатную пасту. Быстро перемешиваем.
5. Теперь можно наливать воду. Воды потребуется немного, так чтобы только покрыть мясо. Когда жидкость закипит добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, также пару лавровых листов. На этом этапе по желанию можно добавить перец чили, если хочется получить блюдо с пикантной остринкой. Для этого очищаем перец от семян, нарезаем колечками и выкладываем в казан.
6. Накрываем казан крышкой, тушим говядину до полной готовности, мясо должно стать мягким. На это понадобится от 40 до 60 минут, все зависит от возраста мяса: молодое стушится быстрее, а старое – наоборот, придется тушить дольше. Количество соуса во время тушения уменьшится, а благодаря муке он немного сгустится.
Приятного аппетита