Рецепты приготовления блюд в казане чугунном

ШУРПА

Вам понадобится:

1 кг баранины

6 клубней картофеля

4 помидора

2 луковицы

1 сладкий перец

1.5 л воды

50 мл растительного масла

3-4 шт лавровый лист

Черный перец горошком о.5 чайной ложки

Гвоздика 3-4 звездочки

Зелень- укроп петрушка,кинза- по 20 г.

Соль,перец красный черный молотый

Приступаем:

  1. В растительном масле обжариваем нарезанное кусочками мясо. Лук нарезаем кольцами, выкладываем сверху, томим 10 минут, затем перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки
  2. Морковь трем на терке. выкладываем на мясо с луком, тушим до полуготовности,постоянно помешивая.
  3. Сладкий перец и помидоры нарезаем кубиками,выкладываем в казан ,добавляем специи (по вкусу),соль,перец 2х видов, добавляем половину объема воды тушим 15-20 минут, постоянно помешиваем!
  4. Вливаем остатки воды. добавляем порезанный кубиками картофель,накрываем крышкой,доводим до кипения, убавляем огонь, снимаем крышку. готовим до полной готовности еще минут 40-45. Затем засыпаем измельченную зелень, убираем с огня и даем немного настояться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *