Вам понадобится:
1 кг баранины
6 клубней картофеля
4 помидора
2 луковицы
1 сладкий перец
1.5 л воды
50 мл растительного масла
3-4 шт лавровый лист
Черный перец горошком о.5 чайной ложки
Гвоздика 3-4 звездочки
Зелень- укроп петрушка,кинза- по 20 г.
Соль,перец красный черный молотый
Приступаем:
- В растительном масле обжариваем нарезанное кусочками мясо. Лук нарезаем кольцами, выкладываем сверху, томим 10 минут, затем перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки
- Морковь трем на терке. выкладываем на мясо с луком, тушим до полуготовности,постоянно помешивая.
- Сладкий перец и помидоры нарезаем кубиками,выкладываем в казан ,добавляем специи (по вкусу),соль,перец 2х видов, добавляем половину объема воды тушим 15-20 минут, постоянно помешиваем!
- Вливаем остатки воды. добавляем порезанный кубиками картофель,накрываем крышкой,доводим до кипения, убавляем огонь, снимаем крышку. готовим до полной готовности еще минут 40-45. Затем засыпаем измельченную зелень, убираем с огня и даем немного настояться.