Рецепты приготовления блюд в казане чугунном

ЛАГМАН В КАЗАНЕ

ЛАГМАН

Вам понадобится:

1 кг бараньей вырезки

2 шт морковки

300 г. рисовой лапши

3 шт помидор среднего размера

5 шт клубней картофеля средние

1 луковица средняя

2 зубчика чеснока

Зелень (по небольшому пучку каждой) -сельдерей,укроп,кинза

Говяжий бульон 3-4 литра

2 ложки масла растительного

Молотый черный перец,кумин, соль по вкусу

ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

1.Разогреваем растительное масло в казане, нарезаем баранину кубиками, выкладываем в казан с маслом и обжариваем до золотистой корочки.Нарезаем лук,морковь, добавляем к мясу. Пока тушится мясо., берем сухую сковороду, добавляем немного растительного масла и тушим порезанные кубиком подмидоры 2-3 минуты. Затем выкладываем помидоры в казан и жарим на слабом огне еще 2 минуты.

2. Вливаем в казан с мясом приготовленный заранее говяжий бульон, варим час,затем накладываем картофель,сельдерей , варим еще 20 минут на среднем (ближе к малому)огне.

3. За несколько минут до готовности солим,перчим , добавляем кумин и протертый чеснок, заправляем порезанной зеленью укропа и кинзы.

4. Отвариваем рисовую лапшу в оставшемся бульоне и подаем на стол с мясом и овощами.

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *