ЛАГМАН
Вам понадобится:
1 кг бараньей вырезки
2 шт морковки
300 г. рисовой лапши
3 шт помидор среднего размера
5 шт клубней картофеля средние
1 луковица средняя
2 зубчика чеснока
Зелень (по небольшому пучку каждой) -сельдерей,укроп,кинза
Говяжий бульон 3-4 литра
2 ложки масла растительного
Молотый черный перец,кумин, соль по вкусу
ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
1.Разогреваем растительное масло в казане, нарезаем баранину кубиками, выкладываем в казан с маслом и обжариваем до золотистой корочки.Нарезаем лук,морковь, добавляем к мясу. Пока тушится мясо., берем сухую сковороду, добавляем немного растительного масла и тушим порезанные кубиком подмидоры 2-3 минуты. Затем выкладываем помидоры в казан и жарим на слабом огне еще 2 минуты.
2. Вливаем в казан с мясом приготовленный заранее говяжий бульон, варим час,затем накладываем картофель,сельдерей , варим еще 20 минут на среднем (ближе к малому)огне.
3. За несколько минут до готовности солим,перчим , добавляем кумин и протертый чеснок, заправляем порезанной зеленью укропа и кинзы.
4. Отвариваем рисовую лапшу в оставшемся бульоне и подаем на стол с мясом и овощами.
Приятного аппетита